Pasar Santri dan Language Time

Ahad, 24 November 2019, BEM Putra SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja melaksanakan kegiatan pasar santri dan language time. Kegiatan ini bertempat di halaman parkit putra SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja. Tempat ini sangat strategis, selain bertepatan dengan jadwal penjengukan murid putra juga ruang terbuka yang dapat dijamah oleh ustadzah.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan di pasar santri dan language time ini adalah bazar, mini games, parade dan juga terdapat stand untuk santunan. Stand ini bertujuan untuk menerima sumbangan barang-barang layak pakai seperti buku, alat tulis, pakaian, dan lain-lain yang insya Allah SWT akan disalurkan pada bulan Desember ke rumah-rumah yatim dan dhu’afa.

Pasar santri merupakan salah satu program BEM untuk pembiasaan menggunakan Bahasa asing, selain itu juga sebagai sarana menumbuhkan kreativitas dan jiwa entrepreneur murid serta menumbuhkan jiwa berbagi terhadap sesama. [ul]