Peringatan HUT RI Ke-74

Bismillahirahmanirrohim..

Tujuh puluh empat tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945, para pejuang pahlawan kita berhasil memproklamasikan kemerdekaan Negara Republik Indonesia setelah melalui kegigihan dalam berdoa dan perjuangan bersenjata yang banyak menelan korban jiwa para syuhada pejuang kemerdekaan.

Oleh karena itu, kita sebagai bangsa yang berbudaya, beragama dan bernegara hendaknya menundukan kepala sejenak untuk berdoa dan bersyukur kehadirat-Nya seraya mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

17 Agustus 2019, seluruh civitas akademika As Syifa Boarding School Wanareja Subang melaksanakan Upacara bendera untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 74. Upacara dimulai pada pukul 7.00 WIB diisi oleh Kepala Sekolah SMAIT As Syifa Boarding School Wanareja Subang yaitu Ustadz Gozali,Lc sebagai pembina upacara dan dihadiri oleh kepala sekolah SMP IT As Syifa Boarding School Wanareja Subang yaitu Ustadz Nurul Komar, S.Sos.I serta para Wakil Kepala Sekolah, dan seluruh Pegawai As Syifa Boarding School Wanareja.

Upacara tersebut berjalan dengan khidmat berkat dukungan para murid yang lolos seleksi menjadi pasukan khusus dan petugas upacara, serta peserta yang serius dalam pelaksanaan upacara tersebut.

Pengibar Bendera

(Azzahra Windhana Andari, Hanifa Zahra Wibowo, Iqlima Azzahra, Walfin febrianti, Adilah Nur MUfidah, Laysafasha Kango, Sabria Ghazia Adila, Tazkia Nafla Ursy Izzati, Rifdah Azmi Mardhiyah, Safira Andina, Alfina Aulia Adnan, Naadhira, Nadia Fina, Nayla Aghnia, Andien, Nayla Putri, Rifanisa, dan Nuraliya)

Pembina Upacara menyerahkan Bendera Merah Putih Kepada Petugas pengibar bendera
Pembina Upacara Menyerahkan Bendera Merah Putih Kepada Petugas Pengibar Bendera

Suasana Upacara
Seluruh Pegawai As Syifa Boarding School Wanareja
Laporan Pemimpin Upacara Kepada Pembina Upacara
Dirigen
Photo Bersama PASUS, Pembina, dan Pelatih.
Team Photography dan Pembina

Semoga dengan dilaksanakannya upacara ini dapat meningkatkan jiwa nasionalisme di seluruh civitas As Syifa Boarding School Wanareja.

Salam JASMERAH (Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah)

MERDEKA!! ALLAHUAKBAR !

Ayo daftarkan segera putra putri anda di PMB Assyifa 2020/2021. Hubungi
-KONTAK KAMI-