SMAIT As-Syifa Wanareja Goes to FSRD ITB

“PERSIAPAN YANG BAIK, ADALAH SETENGAH KEBERHASILAN KITA”

Bandung (25/08/2019) – 18 Murid SMAIT As-Syifa Wanareja mengikuti Seminar Informasi Pendidikan tentang Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ITB pada tanggal 25 Agustus 2019 bertempat di Wisma Diklat Bina Marga Bandung.

Materi yang disampaikan dalam seminar, yaitu :

1. Pengenalan Ujian Masuk FSRD ITB oleh Dr. Yanyan Sunarya, S.Sn., M.Sn.
  2. Workshop Creative Thinking
  3. Informasi Jurusan dan Dunia Kerja

Para murid sangat antusias dalam mengikuti seminar. Cakupan materi sangat bermanfaat mengenai “Bagaimana untuk studi lanjut ke FSRD ITB?”.

Secara umum, FSRD ITB terdiri atas 8 program studi, yaitu : seni rupa, desain komunikasi visual (DKV), desain produk, kriya, dan desain interior.

Jalur masuk untuk FSRD ITB :

1. SNMPTN (Berbasis nilai rapor dan portofolio)
  2. SBMPTN (Berbasis UTBK dan portofolio)
  3. Seleksi Mandiri (Berbasis nilai rapor, UTBK, dan tes keterampilan)

Keterampilan menggambar yang harus dimiliki bagi calon mahasiswa FSRD yaitu gambar naratif, gambar komposisi (still life), gambar psikotes, serta gambar bebas.

Kemudian, penjurusan bagi mahasiswa ITB dilakukan mulai semester 3 berdasarkan IPK.

Setelah mengikuti seminar, para murid melakukan kunjungan terhadap kampus ITB Ganesha. Melihat suasana serta gedung-gedung yang ada di ITB.

“MasyaAllah Ustadz, gedungnya keren-keren dan artistik, InsyaAllah saya calon mahasiswa ITB 2020!!”, begitulah respon dari salah satu murid peserta seminar FSRD ITB.