Dauroh praktik mengurus jenazah

Dauroh jenazah

Dauroh janayiz merupakan rangkaian ujian praktek fiqih ibadah mengurus jenazah yang diikuti oleh seluruh murid putri kelas 12 assyifa boarding school wanareja menjelang penilaian akhir tahunan
Kegiatan tersebut bertujuan memberikan pemahaman yang luas mengenai bagaimana mengurus jenazah terkhusus jenazah perempuan dengan cara yang benar menurut ajaran syariat islam . Kegiatan tersebut diisi oleh umi nurma yang sudah berpengalaman dalam menyampaikan tema tersebut secara detail dari mulai cara memandikan, mengkafani ,menyolatkan dan menguburkan jenazah
Selain itu beliau juga menjelaskan bagaimana mengurusi jenazah jika kondisi nya akibat kecelakaan atau bahkan anggota tubuh yg tidak lengkap.
Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung seluruh murid sangat antusias dan interaktif dalam mengikuti kegiatan tersebut.
Harapan nya setelah murid² assyifa lulus mempunyai bekal ilmu mengurus jenazah dan jika diantara anggota keluarga nya qodarullah jada yg meninggal anak anak bisa ikut turun mengurusi jenazah keluarga nya .
Karena faktanya saat ini jarang sekali ada yg mau ikut mengurusi jenazah keluarga nya atau bahkan mempelajari secara khusus tentangjenazah padahal ini sangat penting . mungkin bisa saja kurang nya pemahaman terkait itu atau masih mempercayai hal hal yg berhubungan dengan mistis ketika mengikuti proses mengurusi jenazah .