Latihan Dasar Kepemimpinan Murid (LDKM); Langkah Kecil untuk Perubahan Besar

Badan Eksekutif Murid (BEM) dan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja baru saja menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Murid (LDKM) pada tanggal 6–11 Agustus 2024 yang diikuti oleh 99 murid putri dan 100 murid putra calon pengurus BEM dan MPK periode 2024/2025. Kegiatan yang berlangsung di lingkungan sekolah ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan kepemimpinan yang kuat.

Selama LDKM, peserta dibekali materi tentang keagamaan, kepemimpinan, manajemen organisasi, teamwork, teknik persidangan, dan problem-solving. Selain itu, mereka juga mengikuti berbagai kegiatan yang mengasah mental dan fisik, seperti outbound, diskusi kelompok, dan presentasi.

Ustazah Neni Nuratmya Dewi, S.Sos. selaku Pembina BEM SMA Putri mengungkapkan, “LDKM ini merupakan salah satu rangkaian penting untuk menyeleksi dan mempersiapkan calon pengurus terbaik yang siap menjadi pemimpin. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk murid dalam mengembangkan kemampuan dan keterampilan diri, serta menambah ilmu dan wawasan dengan materi yang diberikan. Kami juga berharap, murid dapat menggali dan mengembangkan potensi diri, serta menjadi agen perubahan dan teladan, terutama di lingkungan sekolah.”