MABIT NOERVEINZA

Mabit secara Bahasa adalah bermalam. Namun dalam kata lain mabit juga sering disebut  singkatan dari kata “Malam Bina Iman dan Taqwa“

Mabit merupakan salah satu dari rangkaian acara sukses kelas 12 putri SMAIT As syifa Wanareja. Mabit ini bertemakan “KHUSNUL KHATIMAH BERSAMA NOERVEINZA” Dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa kelas 12 dan juga meningkatkan ukhuwah dan kebersamaan di antara siswa kelas 12. Agar mereka bisa lulus dari as syifa dengan proses yang baik, prestasi yang baik dan moment terbaik Bersama noerveinza.

Mabit ini dilaksanakan di luar area sekolah yaitu di villa Hasanah ciater. Tempatnya cukup bagus dan sangat cocok untuk melakukan tadabur alam, karena tempatnya berada di daratan tinggi dan di kelilingi oleh hamaparan kebun teh yang luas.

Adapun rangkaian kegiatan mabit adalah:

Anak anak sangat senang mengikuti rangkaian acara tersebut, terlebih materi yang ke dua dari alumni yang bernama apt. Maryam hasymia ishmatullah, S. Farm. yang sedang menjalankan S2 nya. Menurut mereka cerita dari alumni lebih mudah di pahami dan di mengerti karna punya latar belakang yang hampir sama. Banyak cerita inspiratif dan motivasi berharga yang beliau sampaikan kepada anak – anak noerveiza yang membuat mereka bersemangat untuk menjadi Muslimah yang lebih baik sukses dunia akhirat.