Mukhoyyam Tarbawi : Tingkatkan Ruhiyah, Eratkan Ukhuwah, Bangun Generasi Rabbani

Mukhoyyam tarbawi SMAIT Assyifa Boarding School WanarejaSubang – Mukhoyyam Tarbawi merupakan salah satu program Bina Pribadi Islam (BPI) yaitu program pendalaman pendidikan Islam tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu yang berada dibawah naungan Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT) atau yang dikenal secara umum sebagai program mentoring (pembinaan).

Alhamdulillah, sebanyak 360 murid SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja telah mengikuti kegiatan Mukhoyyam Tarbawi (kemah akbar). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24-27 Juli 2023 di camping ground Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang Subang dengan mengusung tema, ”Tingkatkan Ruhiyah, Eratkan Ukhuwah, Bangun Generasi Rabbani”. Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang di pimpin oleh Ustadz Gozali Sudirjo, Lc., M.Pd. selaku Ketua Pondok Pesantren Assyifa Wanareja.

Selama kegiatan berlangsung, diharapkan para peserta mampu mengimplementasikan nilai-nilai muwashofat (kepribadian islam) seperti meningkatkan ruhiyah, membangun kemandirian, menumbuhkan jiwa survival, fisik yang tangguh, memperkuat solidaritas dan ukhuwah Islamiyah dengan diadakan berbagai acara seperti qiyamullail jama’i, dzikir alma’tsurat, tilawah, tatsqif (wawasan islam), tadabbur alam, pentas seni, lomba-lomba, ma’rifatul maidan (long march), outbond dan lain sebagainya. Alhamdulillah acara berlangsung meriah dengan partisipasi aktif seluruh peserta dan panitia.