Pelaksanaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Sekolah: Merayakan Kemerdekaan dengan Semangat Pendidikan

Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) adalah momen penting dalam sejarah bangsa, yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus. Di As-syifa Boarding School Wanareja, perayaan ini bukan hanya menjadi ajang untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menanamkan nilai-nilai semangat kemerdekaan, termasuk nilai-nilai keagamaan dan pendidikan.

Tahun ini, pelaksanaan HUT ke-79 RI di As-Syifa Wanareja dilaksanakan di dua tempat, yaitu lapangan SMA Putra untuk murid dan pegawai putra, serta lapangan SMA Putri untuk murid dan pegawai putri. Ustaz H. Sudiman, S,Pd. bertindak sebagai pembina upacara putra, dan Ustaz H. Gozali, Lc., M.Pd. sebagai pembina upacara putri.

Pelaksanaan upacara bendera sebagai kegiatan utama, bendera Merah Putih dikibarkan dengan penuh khidmat diiringi lagu kebangsaan Indonesia raya. Pembacaan teks proklamasi dan doa juga dilakukan untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan.
Selai upacara, untuk menambah keceriaan perayaan, SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja juga mengadakan lomba dan kompetisi bertema kemerdekaan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga mengajarkan murid tentang nilai kerja sama, semangat juang, dan kreatifitas.
Pelaksanaan HUT RI di sekolah bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga merupakan momen penting untuk membangun rasa kebangsaan dan patriotisme pada generasi muda. Melalui kegiatan-kegiatan positif, murid diajak untuk menghargai kemerdekaan dan memahami arti pentingnya bagi bangsa. Dengan semangat yang tinggi, perayaan HUT RI di sekolah menjadi salah satu bentuk pengabdian dan cinta tanah air yang terus diwariskan dari generasi ke generasi.