PERLENGKAPAN FANTASTIC 2022 AS SYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA

FANTASTIC 2022 As Syifa Boarding School Wanareja

Bismillah, Kami ucapkan selamat kepada teman-teman yang telah diterima di SMAIT As Syifa Boarding School Wanareja Subang, Tahun Ajaran 2022 – 2023. Sebagai rangkaian lanjutan dari proses Penerimaan Murid Baru As Syifa, teman-teman akan diarahkan untuk mengikuti Kegiatan Fantastic 2022. Kegiatan ini merupakan masa orientasi peserta didik atau dikenal dengan istilah MOPD. Fantastic bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah, mulai dari sarana prasarana sekolah, struktur sekolah, kurikulum, kegiatan sekolah, dan lainnya.

Penyelenggaraan FANTASTIC ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memberikan pengenalan mengenai lingkungan sekolah. Di samping itu, kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk menjembatani peserta didik mengenal berbagai kekhususan terutama pendidikan dengan konsep Islamic Boarding School dari jenjang pendidikan barunya, baik yang berupa lingkungan fisik, lingkungan sosial dan kultur, maupun program belajar.

secara ringkasnya, Fantastic bertujuan untuk lima hal mendasar berikut, yaitu :

1. Memperkenalkan peserta didik baru pada seluruh komponen sekolah dan yayasan beserta norma, budaya, dan tata tertib di dalamnya
  2. Memperkenalkan peserta didik dengan warga sekolah lainnya dalam rangka membangun lingkungan sosial sekolah yang menyenangkan, inspiratif, edukatif, dan kondusif
  3. Menanamkan wawasan wiyata mandala sehingga murid baru memahami hak dan kewajibannya maupun fungsi dan peran sekolah, guru, murid dan masyarakat lingkungan sekolah
  4. Menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti yang baik, tanggungjawab, toleransi, dan berbagai nilai positif lain pada diri peserta didik
  5. Melakukan adaptasi dan pembiasaan dengan kultur pendidikan Islamic Boarding School dengan segala kekhasannya.

Sebelum mengikuti Kegiatan FANTASTIC 2022 di As Syifa Boarding School Wanareja , ada beberapa hal yang harus teman-teman perhatikan dan persiapkan. Diantaranya berkaitan dengan perlengkapan apa saja yang harus teman-teman bawa ke sekolah/asrama. Silahkan teman-teman cek PERLENGKAPAN nya berikut ini.

PERLENGKAPAN MURID PUTRA

PERLENGKAPAN MURID PUTRI

Silahkan dibaca dan diperhatikan baik-baik untuk setiap perlengkapan yang dipersyaratkan. Jika ada yang ingin ditanyakan bisa menghubungi pihak asrama putra dana atau putri. Atas perhatiannya terima kasih.