GELAR KARYA SISWA SEBAGAI IMPLEMENTASI P5: SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja Mengadakan Kegiatan Gelar Karya P5 Dengan Tema Gaya Hidup Berkelanjutan

Projek penguatan profil pelajar pancasila adalah pembelajaran lintas disiplin ilmu untuk mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitarnya. Projek penguatan profil pelajar pancasila ini menggunakan pendekatan pembelajaran berbasis projek (project-based learning), melalui projek ini, siswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dalam situasi yang tidak formal, struktur belajar yang lebih fleksibel, kegiatan belajar yang lebih interaktif, dan terlibat langsung dengan lingkungan sekitar.

Gelar karya projek penguatan profil pelajar pancasila dilaksanakan pada hari jumat 8 Desember 2023, dilingkungan SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja. Gelar karya ini merupakan puncak dari kegiatan implementasi kurikulum merdeka. Acara gelar karya P5 dibuka oleh Bapak kepala sekolah SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja Bapak Suherman Hasan Basri, S. Pd,  bapak/ ibu guru juga menyempatan diri hadir dan berkeliling melihat hasil karya siswa SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja.

Berbagai karya hasil siswa/I SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja dipamerkan pada gelar karya ini. Seperti sabun yang terbuat dari limbah minyak jelantah, meja ecobrick, kertas daur ulang, lilin aroma terapi dan masih banyak lagi. Karya yang disajikan menunjukan munculnya karakter siswa yang mandiri, kreatif dan gotong royong. Selain dipamerkannya hasil karya P5, seluruh siswa antusias ikut memeriahkan gelar karya ini dengan berlomba menampilkan kreatifitasnya masing-masing dalam penampilan seni.

Gelar karya P5 ini pertama kali dilaksanakan di lingkungan SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja, oleh karena itu untuk seluruh siswa harapannya pada projek berikutnya lebih semangat dalam melaksanakan kegiatan P5.