Pelaksanaan OSN Provinsi 2023 di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja

Alhamdulillah, perjalanan yang cukup panjang untuk menghantarkan anak sampai di titik ini.
setelah pengumuman lolosnya murid-murid di SMA Kabupaten Subang dalam perlombaan OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten, sekarang waktunya para murid lanjut ke tahap berikutnya, OSN Provinsi.

Pelaksanaan OSN Provinsi 2023 di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja

Ada 8 (Delapan) orang perwakilan terbaik dari SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja yang mendapat kesempatan untuk bertanding di OSN Provinsi. Pelaksanaan OSNP pada tahun ini dilaksanakan pada hari Senin-Kamis, Tanggal 5 s/d 8 Juni 2023 di sekolah masing-masing dengan sistem pengawasan by Zoom oleh Panitia Pusat.

Panitia pusat juga memfasilitasi technical meeting untuk setiap bidang, setiap bidang memiliki aturan pelaksanaan yang berbeda satu sama lainnya, ada yang mengharuskan surat keterangan buta warna, ada yang boleh kalkulator scientifik, dan aturan lainnya yang harus diperhatikan dengan baik oleh para peserta. Setiap aturan yang dibuat oleh panitia tentu saja memiliki tujuan untuk meminimalisir kecurangan yang mungkin dilakukan oleh peserta, setiap kecurangan yang terjadi tentu saja menjadikan pertandingan tidak fair (adil). Sehingga panitia dituntut bekerja keras melakukan pengawasan ketika pelaksanaan OSNP berlangsung.

Sekolah kami memiliki komitmen yang besar dalam peningkatan prestasi para murid. Untuk menunjang hal tersebut, selain adanya pembinaan OSN secara internal dari para guru, kami juga mengikutsertakan murid dalam pembinaan eksternal selama 1 pekan dengan biaya di cover oleh sekolah. Besar harapan kami, para murid dapat memperoleh hasil yang optimal.

Setelah 1 pekan pelatihan dengan lembaga eksternal, dilanjut kegiatan karantina. Kegiatan karantina dilakukan sebagai upaya pendalaman materi. Kegiatan ini dilakukan secara mandiri oleh murid, pelaksanaanya di labkom A sekolah kami. Murid-murid dapat mencari sumber materi yang relevan, pembahasan soal di Youtube dsb dengan lebih fokus tanpa tertanggu dengan aktifitas lainnya.

Besar harapan kami para murid dapat mencapai hasil yang maksimal, tentu saja semua atas izin dari Allah ta’ala. Semoga Allah ta’ala memudahkan urusan-urusan kami, ingin sekali kami sebagai salah satu sekolah islam di Indonesia dapat berpartisipasi aktif dalam setiap perlombaan bergengsi dan mampu memenangkannya. Sehingga syiar Islam makin luas tersebar lewat wasilah prestasi tersebut.

#Bismillah bisa
#Aswaja Juara

For more information please visit: https://catatan-ekoakun.blogspot.com/