Training Center Dewan Ambalan Razan Alnajjar, 05 Juni 2024

Training Center Dewan Ambalan Razan Alnajjar

Pramuka SMAIT Assyifa Boarding School-Wanareja

pada tanggal 26 Mei 2024, sebanyak 13 murid Dewan Ambalan Razan Alnajjar Pramuka SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja, mengikuti kegiatan Training Center yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting (Kwarran) Subang. Kegiatan ini berlangsung di SDN Sukarahayu, dan diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah subang.

Training Center ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kepramukaan para peserta, serta memperkuat kerjasaa tim dan jiwa kepemimpinan.

Rangkaian Kegiatanย

1. pembukaan dan sambutan: kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh ketua kwarran subang. dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya semangat pantang menyerah dan kebersamaan dalam pramuka.
  2. materi kepramukaan: para peserta mendapatkan materi mengenai dasar-dasar kepramukaan, termasuk sejarah pramuka. dasa dharma, dan trisatya. materi ini disampaikan oleh pembina pramuka yang berpengalaman.

Manfaat dan Harapanย

Kegiatan Training Center ini memberikan banyak manfaat bagi para peserta. Selain meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kepramukaan, kegiatan ini juga membantu membangun karakter yang kuat, mandiri, dan bertanggung jawab. Diharapkan, para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi contoh yang baik bagi anggota Pramuka lainnya.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan seluruh murid Dewan Ambalan Razan Alnajjar dapat membawa semangat baru dan terus berkontribusi positif dalam setiap kegiatan Pramuka di Sekolah.

Training Center yang diselenggarakan oleh Kwarran Subang merupakan ajang yang sangat bermanfaat bagi pengembangan diri para peserta pramuka. Kegiatan ini tidak hanya mendidik tetapi juga menginspirasi para peserta untuk kehidupan sehari-hari. semoga kegiatan ini dapat erus dilaksanakan dan menjadi tradisi yang baik untuk membentuk generasi muda yang tangguh dan berkarakter.