UNIVERSE DAY 🌳🌲🌿🪵

“Be like a tree.The tree provides protection even for those who cut off its branches”

Pada tanggal 28 november diperingati sebagai hari Menanam pohon sedunia. Badan Eksekutif Murid (BEM) Divisi Lingkungan Kesehatan Kabinet Alseintrasha Smait As-Syifa Boarding School Wanareja mengajak para Murid untuk ikut Berpartisipasi Menanam pohon di area sekolah dalam rangka mengajak dan mengajarkan

para murid untuk Pelestarian Alam,Terdapat banyak macam tanaman yang dipersiapkan beserta pot dan pupuk agar memudahkan para murid untuk berinteraksi dengan tanaman tersebut untuk sekitaran area sekolah.

Tujuan untuk penanaman pohon disekitar kita adalah:

1. Mencegah terjadinya berbagai bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.
  2. Menghasilkan oksigen gratis bagi makhluk hidup, termasuk manusia dan hewan.
  3. Mengurangi dan memperlambat pemanasan global.
  4. Menurunkan suhu dan Menyimpan cadangan air.

Seperti yang kita ketahui pohon sebagai paru-paru dunia yang memang seharusnya kita jaga demi kelancaran hidup makhluk hidup lainnya dan ini menjadi proker unggul Divisi Lingkungan Kesehatan dan amat didukung oleh Para Murid Smait As-Syifa Wanareja karena sangat penting untuk lingkungan kita semua dan  dari hal kecil yang kita lakukan sekarang akan berdampak besar dihari yang akan datang untuk dunia.

UNIVERSE DAY 🌳🌲🌿🪵