Apa itu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ?

Saat ini SMAIT As Syifa Boarding School Wanareja sudah mulai menerapkan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dengan mandiri berubahnya untuk kelas X meskipun belumm digolongkan ke dalam SMA penggerak. Dimana IKM mandiri berubah ini menuntut para siswanya agar bisa lebih berfikir kritis, berinovasi, serta berkarakter baik sesuai dasar Negara kita yaitu Pancasila.

Di dalam kurikulum merdeka para siswa dituntut untuk bisa menguasai dan bisa menerapkan nilai- nilai luhur yang tertuang di dalam Pancasila, yang dimunculkan dalam tema- tema dalam pembelajaran proyek penguatan profil pelajar pancasila atau P5. Pembelajaran P5 ini dialokasikan waktunya 30% dari waktu keseluruhan pembelajaran.

Tema- tema yang harus di kuasai dan di terapkan siswa berjumlah 7 tema, diantaranya:

1. Gaya hidup Berkelanjutan
  2. Kearifan Lokal
  3. Bhineka Tunggal Ika
  4. Bangunlah Jiwa dan Raganya
  5. Suara Demokrasi
  6. Berekayasa dan Berteknologi untuk membangun NKRI
  7. Kewirausahaan

Selamat mengikuti program- program P5 yang akan kita laksanakan mulai pekan ini 🙂

Apa itu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ?