Goes to Islamic Book Fair 2024

Islamic Book Fair (IBF) merupakan pameran buku keislaman terbesar di Indonesia. IBF 2024 diselenggarakan pada 14–18 Agustus 2024 di Jakarta Convention Center (JCC) Hall, Jakarta, dengan tema “Membangun Optimisme Umat melalui Literasi Islami”. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan mensyiarkan Islam dan meningkatkan budaya membaca masyarakat Indonesia

Dalam rangka menumbuhkan minat baca, 14 Agustus 2024, perwakilan dari murid SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja bertolak ke Jakarta untuk mengunjungi pameran tersebut yang didampingi oleh ustazah Ayu selaku pembina literasi murid putri sekaligus pustakawan SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja, dilanjut rombongan perwakilan dari murid putra pada 15 Agustus 2024 yang didampingi oleh pembina literasi sekaligus pustakawan murid putra, ustaz Andre Maulana, S.IP.

Agenda keberangkatan tersebut sudah mengantongi izin sebelumnya dari kepala sekolah, ustaz Soleh Azis Zaelani, S.Pd. Beliau berpesan kepada para murid yang berangkat mengunjungi acara Islamic Book Fair 2024 agar bisa menjaga nama baik pribadi, keluarga, sekolah serta yayasan dengan bertutur kata yang baik dan berperilaku sopan santun. Niatkan dalam hati untuk mencari ridho Allah, kembangkan budaya literasi diri sendiri maupun lingkungan sekolah. Semoga ikhtiar ini dapat menumbuhkan kecintaan kita terhadap ilmu.