Kegiatan Belajar Malam (BM) Dimasa Pandemi

Berada dalam situasi yang tidak dapat terprediksi menjadikan tantangan bagi divisi kurikulum. Bagaimana memberikan pelayanan pembelajaran terbaik meski dengan jarak jauh.

Alhamdulillah, Rabu, 12 Agustus 2020 telah terlaksana kegiatan launching Belajar Malam (BM). Dengan keterbatasan tanpa adanya tatap muka, kegiatan Belajar Malam (BM) kembali dilaksanakan dengan menggunakan metode daring.

Kegiatan yang diawali dari kelas XII ini dilaksanakan melalui Google Meet. Kemudian disusul dengan kelas X, dan XI di hari Rabu, 19 Agustus 2020.

Pembelajaran dimulai pukul 20.00 – 21.00 WIB ini membahas soal-soal UN/SBMPTN atau sesuai dengan request dari murid berupa penyampaian ulang materi tertentu.

Berikut adalah petunjuk pelaksanaan Belajar Malam dalam jaringan:
1. Guru share link google meet ke walikelas
2. Walikelas share link google meet ke grup kelas murid
3. Masuk kelas google meet pkl. 19.45 WIB (link gmeet sesuai mapel jadwal BM)
4. BM dimulai pkl. 20.00 – 21.00 WIB kemudian melakukan presensi murid
5. Guru melaksanakan belajar malam dengan tema utama PEMBAHASAN SOAL UN/SBMPTN kecuali jika ada request.