Meningkatkan Kualitas Guru Matematika di Yayasan As-Syifa Boarding School Berkolaborasi dengan FMIPA ITB

Pendidikan matematika merupakan fondasi penting bagi pembentukan ilmu pengetahuan dan keahlian matematika pada generasi mendatang. Untuk memastikan kualitas pendidikan matematika yang optimal, peningkatan kualitas guru matematika menjadi suatu keharusan. Salah satu langkah yang dapat diambil adalah melalui kolaborasi antara guru matematika dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) di Institut Teknologi Bandung (ITB), lembaga pendidikan tinggi ternama di Indonesia.

Pelatihan dan Workshop guru matematika di lingkungan Yayasan As-Syifa dimulai sejak 23 juli 2023 sampai dengan 13 agustus 2023, melalui daring dan diakhiri dengan 2 kali pertemuan luring. Setiap akhir pekan sabtu/minggu. Workshop ini dapat mencakup pemahaman terkini tentang pemodelan matematika, serta pengenalan terhadap perkembangan teknologi terkini yang dapat diintegrasikan ke dalam pembelajaran matematika, sehingga memperoleh wawasan baru.

Kolaborasi antara guru matematika dan FMIPA ITB dapat membuka pintu bagi peningkatan kualitas pembelajaran mata pelajaran matematika di As-Syifa. Dengan melibatkan guru dalam pelatihan, dan pengembangan materi pembelajaran terkini, kita dapat memastikan bahwa guru matematika di As-Syifa memiliki kualifikasi dan keterampilan yang diperlukan untuk membimbing murid-murid meraih prestasi akademik terutama di bidang matematika.