Murid SMAIT ASSYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA berpartisipasi dalam KSM 2023, 08/07/2023

Pada tanggal 08 Juli 2023 Murid SMAIT ASSYIFA BOARDING SCHOOL WANAREJA berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, yaitu Kompetisi Sains Madrasah 2023.

Kompetisi tersebut diselenggarakan di MAN 1 SUBANG. Kompetisi ini merupakan ajang untuk menguji kemampuan dan pengetahuan para siswa dalam bidang sains.

Kompetisi Sains Madrasah yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama di Kabupaten Subang merupakan ajang prestasi bagi para murid-murid SMAIT Asyyifa Boarding School Wanareja. Meskipun lomba tersebut diadakan pada saat liburan, antusiasme para murid tidak surut untuk berpartisipasi.

Lomba ini merupakan kesempatan bagi para murid untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan mereka dalam bidang ilmu sains. Dalam kompetisi ini, mereka akan menguji kemampuan dalam berbagai bidang sains, seperti fisika, biologi, kimia, dan matematika.

Meskipun kompetisi ini diadakan oleh Kementerian Agama, bukan berarti hanya fokus pada mata pelajaran agama semata. Sebaliknya, tujuannya adalah untuk memberikan kesempatan kepada murid-murid madrasah untuk mengeksplorasi pemahaman mereka terhadap ilmu sains dalam perspektif agama.

Partisipasi murid-murid dari SMAIT Asyyifa Boarding School Wanareja dalam lomba ini menunjukkan semangat dan minat mereka dalam mengembangkan pengetahuan mereka. Meskipun lomba ini diadakan saat liburan, mereka dengan semangat mengikuti persiapan lomba.

Partisipasi dalam kompetisi sains madrasah tidak hanya memberikan kesempatan untuk meraih prestasi, tetapi juga membantu para murid dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis. Selain itu, melalui lomba ini mereka juga bisa bertemu dengan murid-murid dari sekolah lainnya dan memperluas jaringan dalam lingkungan pendidikan mereka.

Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan akan semakin banyak murid-murid yang tertarik dan termotivasi untuk berprestasi dalam sains, dan semoga mampu menghasilkan ilmuwan dan peneliti yang kompeten.

Melalui partisipasinya dalam kompetisi sains madrasah tingkat Kabupaten-Subang, SMAIT Asyyifa Boarding School berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan membawa pulang prestasi yang membanggakan.