Permainan Edukatif Blooket: Meningkatkan Kemampuan Problem Solving Siswa di SMAIT Boarding School Assyifa Wanareja

Dashboard Blooket
Blooket adalah platform pembelajaran yang menyediakan berbagai permainan edukatif untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan problem solving siswa. Dalam konteks SMAIT Boarding School Assyifa Wanareja, Blooket dapat membantu meningkatkan kemampuan problem solving pada siswa dengan:
1. Memungkinkan siswa untuk belajar dengan cara yang menyenangkan melalui permainan yang interaktif dan menarik.
2. Meningkatkan motivasi siswa dalam belajar karena adanya reward atau penghargaan dari Blooket setelah menyelesaikan permainan.
3. Melatih siswa dalam mengembangkan kemampuan problem solving dan analisis karena setiap permainan memiliki tantangan yang berbeda-beda. Hal ini dapat membantu siswa untuk memecahkan masalah dengan cara yang lebih efektif.
4. Blooket menyediakan berbagai mata pelajaran yang dapat membantu siswa untuk mengembangkan pemahaman dan kemampuan problem solving dalam berbagai bidang, seperti Matematika, Science, Bahasa Inggris, Sejarah, dan lain sebagainya.
Dengan demikian, penggunaan Blooket dapat membantu meningkatkan kemampuan problem solving pada peserta didik SMIT Boarding School Assyifa Wanareja melalui pembelajaran yang menyenangkan dan terstruktur.