Pramuka SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja Mengikuti Kegiatan MAPADI (Ma’had Pendidikan Dakwah Islam) di Buperta Ci Bubur-September-2022

Pramuka merupakan kegiatan yang sangat populer di kalangan siswa-siswa di Indonesia.
Tak terkecuali di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja, dimana siswa-siswi aktif mengikuti kegiatan pramuka. Namun, kali ini mereka memiliki kegiatan yang sedikit berbeda yaitu mengikuti MAPADI (Ma’had Pendidikan Dakwah Islam) di Bumi Perkemahan Ci Bubur.
upacara pembukaan
MAPADI merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang Islam dan juga kepramukaan. Dalam kegiatan ini, selain kegiatan pramuka, siswa-siswi SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja belajar tentang aqidah, akhlak, dan sejarah secara mendalam. Mereka juga belajar tentang cara mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.
Dialog Interaktif Bersama Para Tokoh
Selama mengikuti kegiatan ini, siswa-siswi belajar secara aktif dengan cara berdiskusi, bercerita, dan melakukan beberapa kegiatan yang menarik seperti outbound, lomba panahan, berkuda, tapak suci dan aktivitas lainnya yang sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari. Selain itu, mereka juga mendapatkan materi dan informasi yang bermanfaat tentang Islam dari para mentor serta tokoh-tokoh lain yang populer.
Kegiatan MAPADI membawa banyak manfaat bagi siswa-siswi SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja. Mereka bisa memperdalam pemahaman mereka tentang Islam, memperkuat tali persaudaraan, dan juga mengembangkan kemampuan survival jika suatu saat harus berada di alam bebas. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut dan menjadi pengalaman berharga bagi para siswa-siswi.