Serunya ikut Life skill Cooking Class

Salah satu kegiatan yang banyak diminati oleh murid adalah mengikuti life skill atau ekskul. Life skill sendiri merupakan kegiatan di luar jam pelajaran yang dapat menambah pengetahuan dan keterampilan murid. Di SMAIT As-Syifa Boarding School Wanar eja ini memiliki banyak Life Skill, salah satu ekskul yang menarik untuk diikuti adalah life skill cooking class. life skill cooking class merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengajarkan cara memasak mengolah dan menyajikan makanan yang baik dan sehat serta membangun kompetensi  dan keunggulan keunggulan murid SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja baik untuk bekal kehidupan mereka ataupun di bidang wirausaha.

Mengikuti life skill cooking class memberikan banyak manfaat bagi murid. Salah satunya adalah memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam memasak dan mengolah makanan. Selain itu, murid juga dapat belajar tentang berbagai jenis makanan dan cara memilih bahan makanan yang baik dan sehat. Dengan mengikuti life skill cooking class, murid dapat belajar cara membuat masakan.

Selain itu, life skill cooking class juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kreativitas murid. Dalam memasak dan mengolah makanan, murid dituntut untuk menggunakan kreativitas dalam menciptakan variasi dan variasi rasa pada masakan yang mereka buat. Dengan belajar masak bareng dalam life skill cooking class, murid juga dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam bekerja sama dengan teman-temannya.

Belajar masak bareng dalam life skill cooking class juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan hubungan sosial antar murid. Dalam kegiatan memasak, murid dituntut untuk bekerja sama dan saling membantu satu sama lain dalam mencapai tujuan yang sama, yaitu membuat masakan yang enak dan sehat. Dengan demikian, murid dapat membangun hubungan sosial yang positif dan kuat antar kaka tingkat dengan adik tingkat. Selain itu juga Pembinaan kegiatan life skill cooking class ini memberi ketrampilan melalui berbagai resep masakan ,bumbu masak,  kue, minuman dan masih banyak lagi lainnya  yang kemudian dipraktekan bersama-sama.