Wisuda Sekolah Pembina dan Tahfidz 30 Juz Tahun 2023

Penampilan Tasmi’ Al-Qur’an

Momen Penuh Keberkahan dan Kebanggaan Bagi Para Hafidz/ah Qur’an dan Da’i/ah Muda

Wanareja – Subang,  25 Maret 2023 – Suasana penuh keberkahan dan kebanggaan terasa saat acara wisuda sekolah pembina dan tahfidz Angkatan Raventheus dan Resavoir periode 2023 dengan tema “ Menjadikan Al-Qur’an dan Dakwah sebagai Jalan Hidup Generasi Rabbani” yang diadakan oleh SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja Subang. Acara yang bertujuan untuk merayakan keberhasilan para hafidz Qur’an dalam menghafal dan mempelajari kitab suci ini berlangsung dengan meriah. Dihadiri oleh Orantua, Pengurus Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah , dan para asatadidz/dzah pembimbing Al-Qur’an, wisuda tahfidz ini merupakan momen bersejarah bagi para hafidz/ah dan merupakan pencapaian yang luar biasa.

Parade Wisudawan sebelum masuk ke area Aula Khadijah

Acara wisuda sekolah pembina dan tahfidz ini berlangsung di Aula Khodijah As-Syifa Wanareja dengan dihiasi suasana yang khusyuk dan religius. Para hafidz/ah memasuki ruangan dengan mengenakan pakaian istimewa yang menggambarkan keberhasilan mereka dalam menaklukkan tantangan menghafal Al-Qur’an. Mata mereka dipenuhi dengan kegembiraan dan harapan baru yang tak terbatas.

Sambutan Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah

Sambutan Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Dr. KH. Lalu Agus Pujiartha, LC., MA.

Para hafidz/ah dan keluarga mereka duduk dengan bangga di hadapan panggung utama. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Dr. KH. Lalu Agus Pujiartha, LC., MA. yang memberikan sambutan hangat kepada semua yang hadir. Beliau mengajak para wisudawan/ti untuk menjadi hamba yang terbaik di sisi Allah ﷻ dengan cara belajar dan mengajarkan Al-Qur’an berdasrkan hadist Rasulullah ﷺ   yang diriwayatkan oleh Imam Bukhori “Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya”.

Penyerahan Penghargaan

Penyematan Selempang Oleh Kepala Sekolah
Penyerahan Sertifikat Oleh Ustadz Sudiman, S.Pd
Penyerahan Sertifikat Oleh Dr. KH. Lalu Agus Pujiartha, Lc., MA.

Selanjutnya, setiap wisudawan/ti dipanggil satu per satu untuk menerima penghargaan dan sertifikat sebagai tanda pengakuan atas prestasi mereka. Ekspresi kebahagiaan terlihat di wajah mereka saat memegang sertifikat dengan bangga. Keluarga mereka tidak bisa menyembunyikan rasa haru dan kebanggaan ketika melihat kesuksesan anak-anak mereka dalam menyelesaikan hafalan Al-Qur’an.

Acara wisuda sekolah pembina dan tahfidz juga dimeriahkan oleh penampilan para hafidz/ah dalam membaca ayat-ayat Al-Qur’an dengan merdu. Suara mereka yang indah mengisi ruangan dan menyejukkan hati para hadirin. Setiap tilawah yang mereka bawakan dipenuhi dengan emosi dan khusyuk, mengingatkan semua orang tentang keajaiban Al-Qur’an.

Sungkeman Wisudawan kepada Ustadz Iwa Kartiwa, M.Pd
Penyematan Mahkota oleh Wisudawati Tahfidz kepada Orangtua
Sungkeman Wisudawan kepada Orangtua

Pada akhir acara para wisudawan/ti menghampiri orangtua masing-masing untuk memeluk dan mengucapkan banyak terimakasih karena telah mendidik hingga menjadi para da’i/ah muda dan hafidz/ah. Di momen ini kebahagiaan begitu melimpah, hingga tak lagi kuasa menahan air mata Bahagia yang begitu deras.