Workout: Olahraga yang Murah dan Mudah bagi Siswi Boarding

“Muslim yang kuat lebih baik dan lebih Allah cintai dari muslim yang lemah”

Di As-Syifa Selain meningkatkan Fikriyah dan Ruhiyah, tentunya Jasadiyah pun tetap FIT Dan terjaga. Aktifitas fisik tergolong sunnah, juga sangat dianjurkan dalam agama. Contohnya seperti berenang, berkuda, memanah atau dalam olahraga modern bisa seperti jogging, push up, sit up dll.

Selain bentuk olahraga, jasadiyah juga meliputi aktifitas menjaga kesehatan dengan makan-makanan yang baik (thoyyib) seperti minum air putih, madu, buah dan sayur. Juga tak luput dari aktifitas mengindari makanan yang berlebihan yang dapat membawa dampak buruk bagi tubuh seperti minyak berlebih, gula berlebih, makan dengan kolesterol berlebih dan seterusnya.

Saat melakukan aktifitas kebugaran baik olahraga, waktu istirahat, maupun menjaga pola makan, kondisi tubuh akan berada pada kondisi prima dan otomatis tubuh akan tetap fit menjalani ibadah dan beragam aktifitas yang ada dalam daftar agenda secara optimal.

Bagi siswi boarding olahraga menjadi hal yang berat, tidak seperti siswa boarding yang sangat senang jika ada aktivitas olahraga. Untuk itu untuk menjaga kesehatan dan kebugaran para siswi diberi alternatif olahraga yang tepat, murah, dan mudah yaitu workout yang bisa dilakukan kapanpun saat senggang tanpa memerlukan alat-alat maupun area yang luas, bisa di kamar, koridor asrama, lapangan asrama, dll.

Untuk memudahkan kegiatan workout siswa ditugaskan untuk membuat daily activity perencanaan gerakan apa saja yang akan dilakukan ketika workout dimulai dari gerakan pemanasan, gerakan utama hingga gerakan pendinginan. Siswi juga ditugaskan untuk selalu menjaga Body Max Index dengan menjaga asupan makanan setiap harinya sehingga menjadi seimbang antara olahraga dan asupan makanan.

*Daily aktivity, Body Max Index dan program olahraga ananda Catharina, 11 IPA  1