10 Siswa SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja Lolos PTN Favorit Jalur SNMPTN 2022

Subang – 10 siswa SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja (SMAIT ABSW) berhasil lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 di sejumlah perguruan tinggi negeri (PTN) favorit di Indonesia. Hasil ini diperoleh dari laman resmi lembaga tes masuk perguruan tinggi (LTMPT), yakni https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id/, Selasa, (23/03/2022).

SNMPTN sendiri adalah salah satu jalur masuk perguruan tinggi melalui nilai rapor dan prestasi akademik. Nilai rapor yang digunakan adalah nilai rapor dari semester 1 sampai semester 5 selama masa belajar 3 tahun. Sementara itu, prestasi akademik lain akan jadi nilai tambahan bagi siswa.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Syarif Hidayatulloh merasa sangat bangga dengan capaian siswa ini. Keberhasilan ini adalah bukti kualitas layanan pendidikan di SMAIT ABSW yang terus meningkat.

“Tahun 2021, angkatan pertama, terdapat 1 siswa diterima melalui jalur SNMPTN. Hanya satu karena kami belum punya nilai indeks sekolah, karena kami waktu itu baru meluluskan angkatan pertama. Lalu tahun ini, 2022, total 10 siswa yang lolos jalur SNMPTN pada jurusan dan universitas yang sangat bergengsi. Ini jadi bukti kualitas pendidikan di SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja yang begitu luar biasa,” ungkap Syarif.

Menurut Syarif, keberhasilan yang dicapai siswa kelas XII ini juga merupakan keberhasilan civitas secara keseluruhan, termasuk stakeholder dan khususnya dukungan penuh Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah.

“Keberhasilan siswa pada SNMPTN ini adalah keberhasilan seluruh civitas. Saya optimis, jumlah siswa yang lolos di tahun-tahun berikutnya semakin bertambah,” ujar Syarif.

Selanjutnya, menurut Syarif, dalam waktu dekat siswa SMAIT ABSW akan kembali disiapkan untuk mengikuti UTBK-SBMPTN. Sesuai jadwal, pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022 akan digelar pada 17 – 23 Mei 2022 (gelombang I) dan 28 Mei – 3 Juni 2022 (gelombang 2).

Pada UTBK-SBMPTN 2021 lalu, SMAIT ABSW mencatat prestasi luar biasa. Sebanyak 42 siswa berhasil menembus perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia.

Berikut daftar siswa angkatan ke-2 yang lolos melalui jalur SNMPTN 2022:

NO.NAMA MURIDPERGURUAN TINGGIJURUSANJALUR
1.Muhammad FarrasInstitut Teknologi BandungFakultas Teknologi IndustriSNMPTN (RAPOR)
2.Faiq Wildan MusyaffaInstitut Teknologi BandungFakultas Ilmu dan Teknologi KebumianSNMPTN (RAPOR)
3.Muhamad Bilal BasayevInstitut Teknologi BandungSekolah Ilmu dan Teknologi Hayati – Program RekayasaSNMPTN (RAPOR)
4.Balqis Nisrina SafariUniversitas IndonesiaIlmu GiziSNMPTN (RAPOR)
5.Sayyidah Shaima AvicennaUniversitas Gadjah MadaTeknik FisikaSNMPTN (RAPOR)
6.Adil Rafi Tajushshabirin PrayogaUniversitas BrawijayaEkonomi IslamSNMPTN (RAPOR)
7.Rifdah Azmi MardhiyahUniversitas Pembangunan Nasional JakartaKedokteranSNMPTN (RAPOR)
8.Farras Najwa AuliaUniversitas Pembangunan Nasional YogyakartaIlmu KomunikasiSNMPTN (RAPOR)
9Rufaidah AqilahUniversitas Pendidikan IndonesiaPendidikan Bahasa ArabSNMPTN (RAPOR)
10.Kansa Tsabitah KintamaniUniversitas Islam Negeri MalangTeknik ArsitekturSNMPTN (RAPOR)