Ada Apa Dengan Boarding School ?

Bismillahirrahmanirrahiim. Sebagai orang tua, tentu ayah-bunda tentu menginginkan pendidikan terbaik untuk anandanya. Mengingat saat ini lingkungan semakin tidak kondusif, sehingga perlu upaya yang ekstra untuk menjadikan ananda menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Terlebih diusia yang rentan mudah terbawa oleh lingkungan, masih dalam usia yang labil dan membutuhkan lingkungan terbaik untuk pembentukan karakter yang baik. Salah satu upaya Ayah-Bunda bisa mendaftarkan anandanya ke boarding school atau dikenal juga dengan pondok pesantren modern.

Mengapa boarding school menjadi salah satu alternatif sebagai tempat pendidikan terbaik ananda ?

1. Boarding School memiliki lingkungan yang terkendali

Boarding school merupakan sekolah berasrama yang memiliki kondisi lingkungan yang dapat dikendalikan. Setiap murid memiliki musyrif/musyrifah yang mengontrol daily murid di asrama. Lingkungan yang homogen karena memiliki satu visi dan misi menjadikan ananda lebih terarah dalam mencapai cita-citanya.

1. Menciptakan lingkungan yang kekeluargaannya kuat

Sekolah berasrama, jauh dari orang tua menjadikan ananda lebih mandiri dan terdidik untuk saling membantu satu sama lain. Kondisi yang sama-sama jauh dari orang tua menghadirkan kekuatan untuk selalu saling menguatkan sehingga saling menjadikan keluarga.

1. Menghindari terciptanya kesenjangan sosial

Di boarding school, murid tidak diperkenankan membawa barang yang tidak digunakan dalam pembelajaran. Sehingga semua murid memiliki fasilitas yang sama, serta makan makanan yang sama.

1. Terintegrasi antara sekolah dan asrama

Karena selain menjadi tempat pendidikan yang berkarakter kuat dan berakhlakul karimah, boarding school juga mendidik ananda menjadi pembelajar yang dapat menghadapi tantangan zaman. Kegiatan belajar pagi hari menggunakan sistem kurikulum nasional, kemudian dilanjut dengan keislaman, dan juga pembelajaran di asrama.

Tentu ayah-bunda tidak hanya menginginkan ananda menjadi seorang yang pintar dalam hal duniawi namun juga menjadi investasi masa depan (akhirat) Ayah-Bunda. Maka boarding school menjadi pilihan terbaik yang patut dicoba. Namun, Ayah-Bunda juga harus teliti terkait dengan proses pembelajaran yang ditawarkan oleh boarding school tersebut.

SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja adalah sebuah boarding school dibawah naungan Yayasan Assyifa Al-Khoeriyyah Subang. Menjadi salah satu Sekolah Islam Terpadu Boarding School terbaik di Jawa Barat yang berlokasi di Blok Lw. Peuris Rt 07 rw 02 Kelurahan Wanareja, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat. SMA Islam Terpadu Boarding School Wanareja mempunyai visi sebagai sekolah rujukan nasional dalam mencetak generasi visioner menuju peradaban Rabbani.

sma-wanareja

Menjadi sekolah berasrama tentu kegiatan murid tidak hanya sekolah formal namun juga ada pembelajaran yang diterapkan dalam berasrama. Konsep pembelajaran 24 jam ini menjadikan setiap kegiatan ananda adalah pembelajaran. Sejak bagun tidur hingga tidur kembali adalah proses pembelajaran yang akan ananda dapatkan di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja. Pembelajaran apa saja yang didapat ananda ? tentu pembelajaran formal yang dapat menjadikan ananda sebagai pemuda-pemudi yang siap menghadapi segala tantangan zaman, juga pembelajaran ibadah, aqidah, serta akhlak yang menjadikan ananda siap menjadi pemuda-pemudi yang tetap kokoh dalam agamanya.