Dewan Ambalan Razan Al Najjar-Tes Pemantapan Garuda sebagai Tahap Seleksi Garuda Pramuka lanjutan

Pada tanggal 29 Juli 2023, 16 Murid Dewan Ambalan SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja

mengikuti tes pemantapan Garuda di Kwarran Subang.

Tes pemantapan ini menjadi salah satu tahap persiapan yang penting sebelum pelaksanaan Garuda di Kwarcab Subang.

Tes pemantapan Garuda ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan para murid untuk menghadapi tantangan dan ujian dalam kegiatan Garuda. Garuda sendiri merupakan kegiatan yang mewakili keberanian, semangat, dan kekompakan dalam menghadapi berbagai macam situasi yang akan dihadapi di dalam kehidupan sehari-hari.

Murid SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja dengan antusias mengikuti tes pemantapan ini. Tes pemantapan ini melibatkan serangkaian kegiatan fisik dan mental yang bertujuan untuk menguji kesiapan para murid dalam menghadapi tantangan yang ada.

Selama tes pemantapan Garuda, para murid diuji dalam berbagai aspek seperti kekuatan fisik, kecerdasan mental, kemampuan berkomunikasi, keterampilan tim, serta kemampuan mengatasi masalah. Tes ini membantu para murid dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan, serta kerjasama tim.

Partisipasi murid SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja dalam tes pemantapan Garuda ini sangat penting. Melalui tes ini, mereka dapat meningkatkan kepercayaan diri, belajar untuk beradaptasi dengan perubahan lingkungan dan situasi yang tidak terduga, serta belajar mengambil keputusan dengan cepat dan tepat.

Dengan menyelesaikan tes pemantapan Garuda, murid SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja berhasil melewati satu tahap penting dalam persiapan mereka. Mereka siap menghadapi tantangan lebih lanjut dan melanjutkan perjalanan mereka dalam menjalani kegiatan Garuda di Kwarcab Subang dengan semangat dan keyakinan yang tinggi.