Rindu Rasulullah SAW di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja 2023

Tahun ini, SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja menyelenggarakan Kajian Islami Rindu Rasulullah SAW yang bertepatan pada momentum Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang diselenggarakan dengan penuh semangat dan kekhusyuan. Acara ini menjadi momen yang dinanti-nanti oleh seluruh civitas akademika sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan terhadap Rasulullah Muhammad SAW.

Kamis 28 September 2023 bertepatan 12 Rabi’ul awal 1445 H , atmosfer kegembiraan semakin terasa sejak beberapa minggu sebelum peringatan Maulid. Berbagai persiapan dan persiapan dilakukan oleh siswa, guru, dan staf sekolah untuk memastikan keberlangsungan acara yang berkesan.

Pembukaan dengan Pembacaan Shalawat

Acara dimulai dengan sambutan dari bapak kepala sekolah Ustadz. Suherman Hasan Basri, S.Pd. dan dilanjutkan dengan pembacaan shalawat oleh seluruh siswa dan guru.

Suasana yang khusyuk dan khidmat terasa dilingkungan sekolah. Pembacaan shalawat menjadi awal yang indah untuk meresapi keberkahan Maulid Nabi.

Ceramah Penuh Hikmah

Ceramah yang dihadirkan pada perayaan Maulid Nabi kali ini di sampaikan oleh Ustadz. Soleh Aziz Jaelani, S.Pd.I bertemakan : “Meneladani Akhlaqnya, mencintai sunnahnya, berharap syafaatnya” yang memberikan wawasan yang mendalam tentang kehidupan Rasulullah SAW. serta beliau memberikan ceramah yang memotivasi dan menggugah hati, menegaskan nilai-nilai kebijaksanaan dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi besar kita.

Kegiatan Seni dan Puisi Islami

Siswa-siswi SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja menampilkan kepiawaian mereka melalui berbagai kegiatan seni dan puisi Islami. Puisi-puisi yang menggambarkan keagungan dan kepemimpinan Rasulullah menjadi salah satu sorotan dalam acara ini. Selain itu, tarian dan drama Islami turut menghiasi panggung, memberikan sentuhan kreatif pada perayaan Maulid Nabi.

Amalan Kebaikan

Semangat kebersamaan dan gotong-royong tidak hanya terasa di dalam kelas, tetapi juga meluas ke amalan kebaikan. Siswa dan guru bersama-sama menggalang dana untuk proyek amal yang akan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Inisiatif ini menjadi wujud nyata dari ajaran kasih sayang dan kepedulian yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Penutup dengan Doa Bersama

Perayaan Maulid Nabi diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan, kedamaian, dan keberkahan bagi seluruh umat Islam. Suara takbir dan doa yang meriah memenuhi langit-langit sekolah, menciptakan atmosfer yang penuh haru dan kebersamaan.

Peringatan Maulid Nabi di SMAIT Assyifa Boarding School Wanareja tahun 2023 tidak hanya menjadi momen keagamaan semata, tetapi juga sebagai sarana pendidikan karakter dan pengembangan nilai-nilai moral bagi generasi muda. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah Islam lainnya.