Dewan Ambalan Razan Al-Najjar Mengikuti Pramuka Garuda

20 – 22 Februari 2020, Gerakan Pramuka, Gudep 01.282 pangkalan SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja mengikuti kegiatan Pramuka Garuda. Kegiatan ini dilaksanakan di Kwarcab Subang Jawa Barat.

Sebanyak 18 Penegak Laksana Dewan Ambalan Rayan Al-Najjar lolos seleksi Pramuka Penegrak Garuda. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong pramuka penegak senantiasa melaksanakan kewajibannya sebagai seorang anggota pramuka, meningkatkan kualitas dirinya secara terus menerus, dan dapat menjadi teladan yang baik bagi anggota gerakan pramuka, maupun massyarakat luas, khususnya para pemuda bangsa. Menumbuhkan karakter kepemimpinan. Meningkatkan kecakapan dan keterampilan, sikap serta tindakannya, sehingga dapat menjadi manusia yang bermanfaat dan peduli terhadap lingkungan.

Dari kegiatan tersebut, murid mendapatkan banyak materi. Yakni Dinamika kelompok, Problem solving, Upacara kepenegakan, Kepemimpinan, Kesakaan, Keorganisasian, Tanda pengenal, dan Administrasi.

Selamat kepada murid yang berhasil lolos seleksi, semoga mampu menjadikan Pangkalan Pramuka SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja semakin baik lagi.