Pelantikan Dewan Ambalan dan Dewan Kehormatan Razan Al Najjar. Masa Bakti 2023/2024

Pelantikan PRAMUKA Dewan Ambalan Razan Al Najjar dan Dewan Kehormatan
untuk Kelas XI dan XII

Pramuka, singkatan dari Praja Muda Karana, merupakan gerakan kepanduan yang memiliki nilai-nilai kepramukaan untuk membentuk karakter dan kepribadian yang tangguh pada generasi muda. Disetiap sekolah, kegiatan pramuka menjadi wahana untuk mengembangkan keterampilan, kepemimpinan, dan rasa tanggung jawab. Salah satu momen penting dalam perjalanan seorang pramuka adalah pelantikan, sebuah acara sakral yang menandai langkah serius dalam pengabdian dan pengembangan diri.

Pada hari senin, 06 November 2023, Dewan Ambalan Razan Al Najjar dengan bangga melaksanakan pelantikan bagi anggota Pramuka kelas XI, serta Dewan Kehormatan untuk anggota kelas XII. Acara ini bukan hanya sekadar pelantikan, tetapi juga merupakan bentuk pengakuan terhadap dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan oleh para pramuka selama masa bakti mereka.

Pelantikan Dewan Ambalan Razan Al Najjar untuk Kelas XI

Pada pelantikan Dewan Ambalan Razan Al Najjar untuk kelas XI, suasana penuh semangat dan haru terasa di udara. Para pramuka yang telah melewati serangkaian ujian, pelatihan, dan pengalaman pramuka, kini siap melangkah dalam perjalanan kepanduan mereka.

Anggota Dewan Ambalan yang baru dilantik diberikan tanggung jawab untuk memimpin dan membimbing rekan-rekan mereka dalam setiap kegiatan pramuka. Mereka diharapkan dapat menjadi teladan dalam sikap, disiplin, dan semangat berpramuka.

Pelantikan Dewan Kehormatan untuk Kelas XII

Sementara itu, bagi para pramuka kelas XII, momen pelantikan Dewan Kehormatan menjadi langkah terakhir sebelum mereka melanjutkan perjalanan kedunia baru setelah menyelesaikan pendidikan di sekolah. Dewan Kehormatan merupakan wadah bagi pramuka yang telah memberikan kontribusi luar biasa dan memiliki dedikasi tinggi dalam mengembangkan pramuka di lingkungan sekolah.

Prosesi pelantikan diawali dengan pengumuman nama-nama pramuka yang terpilih menjadi bagian dari Dewan Kehormatan. Mereka yang dilantik kemudian memberikan sumpah dan janji untuk terus mempertahankan nilai-nilai kepramukaan, bahkan setelah mereka meninggalkan bangku sekolah.

Dewan kehormatan

Pelantikan Dewan Ambalan Razan Al Najjar dan Dewan Kehormatan untuk kelas XI dan XII menjadi tonggak bersejarah dalam perjalanan kepramukaan di sekolah ini. Semoga dengan dilantiknya Dewan Ambalan dan Dewan Kehormatan ini, semangat kepramukaan dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi anggota pramuka dan masyarakat di sekitarnya. Selamat kepada para pramuka yang telah dilantik, semoga perjalanan kepramukaan mereka selalu penuh makna dan keberhasilan.

#RazanAlNajjar20232024